Главная » Пресс-центр » Публикации » Сдача дома в эксплуатацию — каждый день!

Сдача дома в эксплуатацию — каждый день!

20.10.2011
Застройщики Жилого Комплекса «Челюскинцев, 101» задали непривычный для Воронежа темп работы: не успели жители первой очереди обжиться в новых квартирах, как у них за окнами выросли подъезды дома второй очереди строительства.
О том, как удается опережать временные шаблоны рынка и не терять при этом в качестве, мы
спросили Бориса Тихоновича Витухина, Генерального директора компании «Воронеж-Строй» —
застройщика комплекса.

Сейчас многие строительные бригады работают по принципу «лишь бы сделать». Я своему коллективу говорю «сдача дома в эксплуатацию начинается сегодня». И не важно, что сейчас у дома есть только стены. Поэтому настрой у коллектива такой, что ни один вид работы мы не оставляем на потом. Обычно — как? Что-то делали, не доделали, думают «да ладно, потом придем, со штукатуркой, заделаем все отверстия». Да не надо потом, надо сразу! Я глубоко убежден в том, что трудозатраты на то, чтобы делать качественно и не качественно — одинаковые. Провел свою работу — убрал рабочее место и подготовил его для следующей бригады.

Следующая бригада, допустим, электрики,пришли на чистое место и точно таким же они обязаны оставить его после себя.
А в результате всех работ будущий хозяин должен прийти и увидеть, что все чисто, нет никаких подтеков, лишних швов. Нужно, чтобы покупатель видел качество!

У нас не было ни одной задержки при строительстве Жилого Комплекса «Челюскинцев, 101»

В самом начале работы мы сразу оговорили с подрядчиком все важные моменты — когда планируется начало работ, когда — окончание, какую технику мы будем использовать и какое количество людей. Мы не стали экономить на технике — к примеру, краны, которые работают у нас на стройке — очень хорошие, скоростные, подходят для разного вида работ на высоте. Точно так же, все условия, вплоть до мелочей мы оговариваем со своими поставщиками.
Важное условие нашей работы — четкое финансирование. Если такового нет — все срывается. Вовремя не оплатили одним, вышла задержка, пошла цепная реакция. У нас не было ни одной такой задержки! Даже в период рождественских каникул, мы заранее закупили все нужные нам материалы и у рабочих не было ни дня простоя.