Главная » Пресс-центр » Публикации » Осенние размышления городского жителя

24.10.2011
Учредитель ООО «Эльтаро»,
Комаров М.М.

Так совпало, что после наступления осенней погоды город становится более серым, угрюмым и, наверное даже, агрессивным. И я, будучи насквозь городским жителем, всерьез задумался о приобретении загородной недвижимости, здесь, в Воронеже. Замечталось: чтоб недалеко, чтоб бывать там не только в выходные, но и жить в течение недели, в том числе зимой. Оговорюсь сразу: виллы, особняки, атрибуты «долин нищих» меня не привлекают, в первую очередь из-за несоответствия цены и результата. Я действительно не понимаю, что делать в доме площадью метров в четыреста? Как его содержать, протапливать, да и банально, убирать? Что делать с лишними комнатами, которые используются два раза в год: на Новый год и на День рождения? Да и денег таких, если честно – нет.
Остается два варианта: купить земельный участок и самостоятельно построить дом своей мечты либо смотреть предлагаемые коттеджнеы поселки в той или иной степени готовности.
Конечно, первая идея – только строить. Ведь никто не сможет мне предложить то, что я на самом деле хочу! Да и все знакомые в один голос уверяют, что строить самому гораздо дешевле. Решил проверить и выяснил обычную в такой ситуации вещь: гладко было на бумаге... Не буду вдаваться в подробности, которые начинаются от покупки собственно подходящего участка, что оооочень непросто, и совсем не дешево до постройки дома. Есть масса легальных и не очень компаний, которые готовы построить Вам дом «по 10 000 рублей квадратный метр». Только за эти деньги Вам предлагают голубую коробку из дешевого кирпича, без окон, дверей и полов, с использованием в качестве утеплителя самых дешевых материалов... В общем, я представил сколько уйдет на это времени и сил, сколько непредвиденных расходов из серии «а вот использовать в качестве утеплителя хрензувер, гораздо лучше, чем офигер, который входит в базовую цену, но придется доплатить...» Ну не мое это. Хочется всего и сразу.
И как раз здесь ко мне обратился знакомый с предложением поехать посмотреть «небольшой загородный проект, который построила его компания». Для меня, как для руководителя ООО «Эльтаро», это была рабочая поездка. До сих пор на территории города Воронежа мы занимаемся продвижением и представлением на рынке крупных строительных проектов – Жилой Комплекс «Вега», «Челюскинцев, 101». Но все это многоквартирные дома, а загородной коттеджой недвижимостью всерьез мы не занимались. Но вот здесь, что называется, совпало личное с рабочим. Проект называется «Альпийская Долина» и поначалу отношение у меня было весьма скептическим. Кого ни спрашивал, все говорят, что-то слышали, но сказать ничего конкретного не могут. Найденные в интернете и в глянцевых журналах 3D-картинки ничего мне толком не сказали, и если честно впечатления не произвели. Я вообще сторонник настоящей визуализации, особенно если есть, что показать. А показать было что. Как я уже говорил, я был весьма удивлен.
И так – Ямное. Выезжаем из Воронежа, доезжаем до «Града» – можно заехать в «Ашан» или в любой другой магазин или ресторан комплекса. Это действительно удобно, тем более что, не требует лишних маневров. Дальше разворачиваемся – и поворачиваем на Ямное. Порядка двух километров весьма хорошего асфальта вдоль вполне себе хороших домов, от большинства из которых так и веет... благополучием, наверное. В отличие от юго-западного направления, над головой не летают истребители. В общем, если и деревня – то очень благополучная. Есть вполне приличные магазинчики, детский сад с бассейном и школа с бассейном. Проезжаем в конец поселка и упираемся в стройплощадку. На фото представлена рабочая сессия от 15 октября 2011 года.
Нет. Чуда не произошло – и Альпы здесь не видны. Однако, я понял из чего родилось это название. Я много путешествовал, бывал в Альпах, жил в аппартаментах. Так вот, эти мотивы здесь очень явно просматриваются. Мне очень нравятся загородные дома, построенные в одном уровне. Пусть это дороже, но зато – высокие (3,20) потолки создают большое светлое пространство, лестница не съедает 5-7 метров полезной площади, существенно проще монтировать внутренние системы отопления и водоснабжения, да и оригинально это – в конце концов! Действительно, напоминает фразцузские альпийские шале! Понравилось качество строительства – использованы действиетльно качественные материалы в отделке, площадь в 140 метров в купе с возможностью установки внутренних перегородок (входит в цену) так, как надо мне: небольшой обустроенный участок в 6 соток и вменяемая цена в 5 000 000 рублей за шале. Недостаток – общая стена с соседом – но она глухая, участки земли развернуты спиной друг к другу, да и социальный круг соседей, скорее всего, что называется, мой. Для тех, кому хочется обособленности – есть коттеджи, стоящие отдельно, в двух уровнях, но уже подороже. В общем, ООО «Эльтаро», как видите, берется за продвижение этого проекта, хотя бы потому, что он, на мой взгляд, сегодня один из самых оригинальных интересных в Воронеже.

Еще понравилась эксклюзивность. Всего 24 домовладения, строительство которых практически завершено. То есть сегодняшняя ситуация – покупай и начинай отделку. И я действительно всерьез задумался о покупке одного шале для себя. Тем более, что можно воспользоваться ипотекой Сбербанка, который выступает финансовым Партнером в проекте.