Главная » Пресс-центр » Публикации » Октябрь, кризис… Строим? Да! Строим!

Октябрь, кризис… Строим? Да! Строим!

26.10.2015

(Подготовлено для Парадного квартала, октябрь 2015 г.)

Вообще, уже сам начинаешь верить в некую сакральную пользу западных санкций для экономики и кризиса для подавляющего большинства работающих людей, как сотрудников компаний таки и владельцев разного уровня бизнеса. Куда то пропадают понты, моментально исчезает лень и сибаритство, появляется бодрость и включаются мозги. Вы обращаете внимание на сегодняшнюю рекламу строительных объектов? Да, ладно, не обманывайте ни меня, ни себя, если Вы читаете эту статью, то точно обращаете! Так вот, никогда в рекламе строительных объектов не было столько креатива! Экскурсии, праздники, дни открытых дверей и спортивные соревнования. Когда несколько лет назад мы проводили «масленицы» и «дружеские чаепития» на нас смотрели, мягко говоря, с удивлением. А сейчас прямо праздник и фейерверк фантазий!
На самом деле это здорово! Реклама и продвижение – это только часть тех глобальных перемен, что происходят в нашей отрасли. С невероятной быстротой появляются новые проекты, современнейшие технологии. Застройщики умудряются в кратчайшие сроки полностью пересматривать и переделывать уже начатые проекты, старательно подстраиваясь под современные жесткие тенденции рынка. У людей стало меньше денег? Ерунда, предложим более дешевый продукт! Не хватает денег на большую квартиру? Сделаем маленькую… совсем маленькую… студию! Кто забыл весну 2014? Сколько стоила самая дешевая квартира? Чуть меньше 1 500 000. А сколько сейчас? 1 000 000 …. 950 000 … И по секрету, мы в ноябре предложим 790 000! Честно.
Следовательно, все возможно? Можно снижать себестоимость, жертвовать маржой, подстраиваться под покупателя и работать, строить, получать удовольствие от своих успехов ставших столь ценными именно сейчас! Главное – не впадать в отчаяние, не сдаваться и думать, мечтать и все будет хорошо! Читать статью полностью

Все статьи М.Комарова