Главная » Пресс-центр » Публикации » СНОВА ОСЕНЬ ЗАКРУЖИЛА КАРУСЕЛЬ….

СНОВА ОСЕНЬ ЗАКРУЖИЛА КАРУСЕЛЬ….

07.10.2014

Михаил КОМАРОВ

Ну, дальше можно конечно продолжить цитировать старый хит глубокоуважаемого мной Юрия Шевчука, но т.к. этот текст посвящен все-таки недви-жимости в любимом мной городе, и компании Эльтаро на рынке, перейдем от лирики к более насущным проблемам.
И так, что происходило летом, происходит сейчас и возможно ждет нас в перспективе на столь важном для многих рынке продажи-покупки квартир. В первую очередь конечно новостройки.
Город в целом.
Если рассматривать первичную недвижимость в Воронеже глобально, то ситуация по прежнему стабильная, что даже несколько удивляет на фоне довольно серьезных событий происходящих на макро-экономическом уровне. Череда санкций, скачко-образное падение курса рубля и отсутствие понимания развития событий на востоке Украины – казалось бы такой букет должен заморозить любые сферы рынка, кроме продажи «муки соли и спичек», однако нет. В очередной раз происходит весьма удивительная вещь – политика политикой, а наш местный рынок живет в целом своей жизнью. Мы, в подавляющем большинстве, продолжаем быть уверены, что нас это практически не коснется, ну разве что хамон подорожает, так и не нужен он нам ни дешево, ни дорого. На самом деле – это замечательно, что наше общество столь мало подвержено влиянию внешних факторов, наверно это пошло еще с позднесоветских времен – государство и внешняя политика сами по себе, а мы уж как-нибудь сами решим, когда, где и что нам покупать-продавать. Тем более, что ситуация внешняя потихоньку выправляется, банки продолжаю давать ипотеку, а хамон? Да черт с ним, наш тамбовский окорок вкуснее!
Соответственно, и никто из крупных воронежских застрой-щиков не меняет своей политики – все крупные игроки продолжаю активную экспансию на рынок, заявляя и/или прорабатывая новые, все более грандиозные проекты, нет ни одного нового долгостроя, наоборот, начали достраивать некоторые старые – вроде «Строймонтажа 2004», чей недостроенный остов откровенно уродовал пространство рядом с нашей «Вегой». Не случился пока и кризис перепроизводства квартир,
Читать статью полностью