Главная » Пресс-центр » Публикации » Переломный момент наступит на рынке, когда мы сдадим свой жилой комплекс

Переломный момент наступит на рынке, когда мы сдадим свой жилой комплекс

21.06.2013

Учредитель ООО «Воронеж-Строй» Дмитрий Поликарпов: «Переломный момент наступит на рынке, когда мы сдадим свой жилой комплекс»

- Каковы инфраструктурные особенности «Челюскинцев, 101»?
- «Челюскинцев, 101» - это не просто несколько стоящих рядом домов, это полноценный жилой комплекс с собственной инфраструктурой. Уже сейчас функционирует Торгово-услуговый центр, в котором размещены продуктовый супермаркет, салон красоты, магазины спорттоваров и стройматериалов, ателье, прием всех видов платежей, центр семейного досуга – клуб бильярда, детская студия. На территории ЖК – прекрасные детские площадки, фонтан, беседка для отдыха, спортивная площадка для игры в футбол, волейбол, баскетбол, которая зимой превращается в каток. Реализован ландшафтный дизайн в стиле «Русский сад». В строящейся 3 очереди будут размещены двухуровневый подземный паркинг и полноценный фитнес-клуб. В планах – организация небольшого сквера для отдыха жителей. И это не предел, мы постоянно стремимся к улучшению инфраструктуры нашего жилого комплекса.

- Относятся ли какие-то из объектов к строительным обременениям?
- Нет, это наше собственное видение необходимой инфраструктуры настоящего жилого комплекса.

- Что мотивировало вас сделать свой выбор в пользу комплексной застройки и создания организованного жилого пространства?
- Мы создаем удобный, комфортный, качественный продукт для наших клиентов, обладающий лучшими потребительскими характеристиками.

- Руководствовались ли вы какими-то требованиями современной урбанистики при планировании социальной среды?
- Наш проект – результат объединения работы профессионалов – архитекторов, дизайнеров, опыта зарубежных девелоперов и нашего собственного видения проекта.

- Расходы девелопера увеличивается, когда он берет на себя организацию среды обитания. Для вас это – убытки или инвестиции?
- Ни то, ни другое. Это просто стандарт создания современного жилого комплекса.

- Возможно ли по такому принципу строить социальное жилье или же подобные проекты для среднего класса и выше?
- Качественно созданная инфраструктура требует такого же качественного поддержания ее в состоянии, пригодном к эксплуатации. Это требует определенных затрат, в том числе и финансовых. Такие возможности есть, прежде всего, у среднего класса.

- На содержание потребуются дополнительные затраты. Готовы ли к этому жильцы?
- В нашем комплексе – да. Сегодня в Воронеже житель хочет получить не только качественное жилье, но и развитую инфраструктуру в шаговой доступности.

- Какова, на ваш взгляд, оптимальная форма управления жилыми комплексами?
- Оптимальная форма управления – формирование единого земельного участка и единой Управляющей компании.
- Большинство воронежских новостроек не предполагают комфортной среды обитания, либо она очень бедна. Когда, на ваш взгляд, такие проекты окажутся в Воронеже в меньшинстве?
- Переломный момент наступит на рынке, когда мы сдадим свой жилой комплекс.

- Требуется ли вашему проекту какая-либо поддержка со стороны властей?
- Без доброго отношения и сотрудничества со стороны администрации невозможно никакое строительство.