Главная » Пресс-центр » Новости » «Сбербанк» снижает процентную ставку по ипотеке

«Сбербанк» снижает процентную ставку по ипотеке

27.02.2017
«Сбербанк» с 20 февраля снизил ставку по ипотеке на 1 процентный пункт, до 10,9%. Об этом в пятницу заявил глава банка Герман Греф. «На заседании комитета по процентным ставкам мы приняли решение снизить базовую ставку на 1 п.п.», — сказал Греф (цитата «Интерфакс»). Пресс-служба банка уточнила, что ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам, в частности ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования, отмечается в пресс-релизе. Также «Сбербанк» впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика, говорится в сообщении. Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья. Минимальный первоначальный взнос при покупке строящегося жилья у застройщиков составляет 15%. Последний раз «Сбербанк» снижал ставки по продуктам ипотечного кредитования в октябре прошлого года. Тогда новый диапазон ставок составлял 12-13,5% годовых в рублях. Кроме того, ставки в рамках новогодней акции временно снижались в январе.