Главная » Пресс-центр » Новости » Встреча Дольщиков Звездного квартала с руководителями строительства

Встреча Дольщиков Звездного квартала с руководителями строительства

Встреча Дольщиков Звездного квартала с руководителями строительстваРазговор по душам
16.01.2015

Вчера, 15 января 2015 г., состоялась встреча инициативной группы Дольщиков первой очереди Звездного с руководителями строительства.

На встрече было более 20 дольщиков, руководители ООО «Карат», ООО «Проект Инвестстрой», Управляющей компании и ООО «Эльтаро».

Встреча проводилась по мотивам крайне негативной информации, опубликованной на различных интернет ресурсах в первые числа после Нового года.
В начале встречи, руководители компании-застройщика принесли свои извинения, за доставленные неудобства и некоторые недоделки, показали выполненные за праздники работы и ответили на вопросы.

В данном случае, мы сформируем отчет в виде вопросов и ответов:

1. Гарантийные письма по благоустройству – предоставлены копии писем в администрацию по завершению благоустройства и оборудованию детских площадок после установления четких положительных температур.
2. Сроки подключения корпусов 3,4,5 к основному энергоснабжению – подключены согласно проекта. (см. фото в фотоотчете)
3. Подключение к водоснабжению и канализации – все подключено, ВОДА ЕСТЬ, в том числе и теплая, КАНАЛИЗАЦИЯ РАБОТАЕТ. (см. фото в фотоотчете)
4. Изменение проекта всего комплекса и изменится ли количество наружных парковочных мест. Изменения проекта касаются лишь второй очереди комплекса, в первой количество парковочных мест соответствует изначальному проекту. То-же самое касается детских площадок. Новый проект будет вывешен на сайте в самое ближайшее время.
5. Документы БТИ. Застройщик получил паспорта БТИ на все корпус в целом, на основании этих документов составляются акты приема-передачи квартир, ознакомиться с ними можно в офисе на проспекте Революции 6, но получать паспорта на квартиры надо будет самостоятельно.
6. Грузовой лифт. По итогам встречи, представители инициативной группы должны согласовать с УК удобный график временной работы грузового лифта, под контролем лифтеров. Лифт будет включаться на 2-3 часа в день, до момента заселения 50% жильцов в корпуса.
7. Перенос закольцовки отопления на техэтаж. Хотя закольцовка отопления на 17-м этаже выполнена согласно проекту и соответствует нормативам, принято решение, для удобства жильцов перенести его на тех этаж, в течение ближайшего месяца.
8. Счетчики. Счетчики на электричество установлены, счетчики на воду выдаются в УК вместе с ключами, устанавливаются самостоятельно, и подлежат пломбировке Управляющей компанией.
9. Перепад полов в квартирах. Вопрос надуманный и пока ни разу не подтвержденный фактами. В промеренных квартирах, а также в 17 разных квартирах в которых проводилась отделка, перепад не превышал 1 см, что считается очень хорошим показателем, и легко выравнивается стяжкой.
10. Мусорные контейнеры. Будут установлены обычные наземные контейнеры, для вывоза строительного мусора будет стоять специальный контейнер.
11. Открытие Детского садика. Садик введен в эксплуатацию и полностью готов, его открытие – прерогатива администрации.
12. Устранение недоделок по квартирам. Недоделки, за исключением каких либо исключительных вариантов, устраняются в течение 10, максимум 15 рабочих дней с момента подписания и согласования их перечня сторонами.
13. Присутствие представителя застройщика на объекте. С 16-го января на объекте в рабочее время присутствует представитель Застройщика уполномоченный подписывать акты осмотра квартир.

И еще отдельно – в фотоотчете мы специально опубликовали фотографию с пучком проводов торчащих из потолка.

Смотрится действительно жутковато, однако это провода торчат из потолка квартиры, где уже во всю идет ремонт, и это сделано дольщиком самостоятельно, он меняет всю проводку. Но снять можно по разному….
На встрече присутствовали журналисты издания 36on.ru, и тщательно документировали все происходящее, за что им большое спасибо. А вот представители издания «Блокнот», которые с удовольствием опубликовали массу негатива, и не поленились для этого приехать на площадку в самый разгар новогодних праздников в – 20 градусов мороза, не соблаговолили почтить нас своим присутствием, не смотря на отдельное приглашение. Приглашали их и представители «Карата» и «Эльтаро» и получали в ответ обещание обязательно быть… Но видимо писать что-то позитивное не так интересно, поэтому несмотря на рабочий день и чудесную погоду, времени на встречу у них не нашлось… Жаль! Ну мы обязательно вышлем им всю информацию.
В целом Застрощик гарантировал устранение всех недостатков внутри корпусов в срок до 15 марта, и завершение благоустройства вместе с оборудованием детских площадок – сразу после установления стабильно положительных температур воздуха.

Фотоотчет прилагается в разделе ФОТО.

• Разговор по душам Разговор по душам
  • Входная группа, 5 корпус Входная группа, 5 корпус
  • Закольцовка отпления 17 этаж Закольцовка отпления 17 этаж
  • Квартира с отделкой Квартира с отделкой
  • На площадке в 3-м корпусе На площадке в 3-м корпусе
  • Общее благоустройство сейчас Общее благоустройство сейчас
  • Пучок проводов, но здесь ремонт! Пучок проводов, но здесь ремонт!
  • Свет есть! Свет есть!
  • Та самая кнопка лифта Та самая кнопка лифта