Главная » Пресс-центр » Новости » Красиво жить не запретишь! Образцовый двор!

Красиво жить не запретишь! Образцовый двор!

02.06.2014
Дом по адресу ул.Челюскинцев, 101В был сдан всего год назад – с замечательным благоустройством, с металлическим ограждением газонов, с рулонным газоном, с кустами по периметру дома и высаженными деревьями. Коллектив управляющей компании «Надежный дом» не только сохранил все посадки застройщика, но и активно ухаживал за ними. В этом году досаживались цветы, кусты и деревья и продолжались работы по общему благоустройству двора.

Так деревьев стало больше на 10 штук — этой весной работники УК досадили липы и рябины. Посадочный материал был любезно предоставлен Управой Ленинского района. В мае тринадцатого числа были высажены цветы во все напольные вазоны и частично в балконные ящики у подъездов. 26 мая привезли вторую партию цветов, после чего была оформлена большая круглая клумба и закончена посадка в оставшиеся ящики у подъездов. Четыре квадратных вазона украсили собой шаровидные туи.

По просьбам жильцов, на территории детской площадки с внешней стороны двора высажено 70 кустов спиреи. Этот неколючий и красиво цветущий кустарник обеспечит безопасность малышей во время беготни и игр: кусты закрывают доступ к парапету стены, которая довольно высока — 3 метра. Спирея зацвела через неделю после посадки, и радовала взгляд нежными белыми соцветьями. Кусты подстригли, чтобы на данном этапе наращивалась зеленая масса, которая служит естественным ограждением.

В 28 вазонах, расставленных по всей территории двора, сегодня красуются 2 сорта бегоний и петунии. Дополнительно высажены цветы в балконные ящики каждого подъезда и беседки. В такие жаркие, засушливые дни цветам необходимо неусыпное внимание: только ежедневный полив позволяет сохранить красоту в вазонах.

Неподалеку от детской площадки установлены три доски-мольберта для детей. У каждого мольберта есть коробка с мелками и губка, чтобы каждому юному художнику можно было порисовать с друзьями и вытереть после себя доску. Рядом будут установлены еще 2 лавочки, чтобы мамы и бабушки могли присесть, пока дети увлечены рисованием. Также на этой неделе по просьбам мам в песочницу будет досыпан свежий и чистый речной песок.

С недавних пор во дворе открылся свой культурный «уголок»: книжный клуб «Петровский» предложил провести выездную выставку своих работ. Изображения знаменитых писателей о поэтов разместились в районе беседки, дополнительно установленные вазоны с цветами очень украсили это место.

10 июня картины в идеальном состоянии должны быть возвращены клубу, но хотелось бы продолжить традицию! Поэтому запланировано использовать эту зону для выставки детских рисунков наших маленьких жителей. Рисунки детей можно приносить в офис управляющей компании «Надёжный дом».